福建龍溪軸承(集團)股份有限公司?>?動態資訊?>?企業新聞?>?2019
學習“漳州110”精神 爭做新時代奮斗者 
——龍軸集團黨委開展學習新時代“漳州110”精神主題黨日活動
2019-06-14 14:44
【字體:


為更好地學習弘揚“漳州110”精神,引導公司黨員、員工以先進典型為榜樣,做新時代的奮斗者,以優異成績迎接新中國成立70周年。2019年6月13日下午,龍軸集團黨委組織集團高管、各黨總支、黨支部書記等40余人前往漳州110基地參觀學習。

29年前,“漳州110”因民而立。從設立“110”報警服務臺,到榮獲“人民的110”稱號,再到掀起學習新時代“漳州110”精神的熱潮,這支隊伍已經守護漳州父老鄉親1萬多個日日夜夜。習近平總書記在福建工作期間,曾多次到“漳州110”考察指導,并贊譽“漳州110”為“人民的保護神”。

  

在講解員的帶領下,大家首先參觀了“漳州110”事跡展覽館。展館分為創業與成長、傳承與發展、關懷與榮耀、弘揚與飛躍等四大板塊,以場景再現、實例展示等形式,鮮活展現了“漳州110”29年薪火相傳砥礪前進的發展歷程。通過生動的講解、展館的參觀以及宣傳片的觀看,全體人員深受教育和感染,深刻感受到“漳州110”忠誠擔當、赤誠為民、嚴格規范、廉潔奉獻的優良品質。

  

隨后,一行人參觀了基地訓練場所。近距離感受110民警平時的訓練生活。聽著詳細的介紹,看著一處處高難度的障礙訓練器械,大家不禁肅然起敬。正是數十年如一日的刻苦訓練,才造就了這樣一支作風過硬、紀律過硬、本領過硬的隊伍。

參觀結束后,大家紛紛表示,要認真學習“漳州110”對黨忠誠、聽黨指揮的政治本色,不忘初心、赤誠為民的宗旨立場,與時俱進、改革創新的開拓精神,嚴格規范、清正廉潔的優良品格,以身作則、身先士卒的引領示范,把“漳州110”精神融入工作中去,爭做新時代的不懈奮斗者。

黨建人事部陳林?撰稿



网投优惠计划网址