福建龍溪軸承(集團)股份有限公司?>?動態資訊?>?企業新聞?>?2019
公司開展2019年綜合應急預案演練及消防技能競賽活動
2019-06-24 15:22
【字體:

為提高公司員工的疏散逃生及滅火能力,增強消防意識,公司于2019年6月21日上午在藍田二廠區開展綜合應急預案演練及消防技能競賽活動。

活動首先進行的是綜合應急預案演練活動,共有180余員工參加。演練模擬4號廠房一樓成品一車間生產區域突然發生火情,車間立即組織各樓層員工從既定的安全出口撤離火場,同時向公司總經理及分管領導報告事故情況。公司應急領導機構判斷現場情況后,立即啟動《綜合應急預案》,各應急救援小組立即趕赴現場,展開應急響應。

應急疏散結束后,開始進行滅火實操培訓。安全管理部門工作人員向參演員工講解滅火注意事項并演示了滅火器使用方法,參演員工積極主動參與滅火的實操,現場氣氛活躍。

綜合應急預案演練結束后即組織開展消防技能競賽活動,競賽內容為4人兩盤消防水帶的連接項目,共有14支隊伍56人參加了競賽活動。經過一番激烈競爭,最終車工一車間代表隊奪得冠軍,成品四車間代表隊獲得亞軍,成品二車間代表隊和表面防護車間代表隊獲得季軍。

公司黨委委員、副總經理張逸青為獲獎代表隊頒獎并點評了此次活動,對員工參與的積極性給予了充分肯定,強調應急預案演練是應急管理工作的重要環節之一,各單位主管要高度重視應急演練的作用,要根據生產現場的具體情況適時組織有針對性的演練,總結演練中的不足,及時補充修訂完善預案。

(環安部王方澤供稿 黨建人事部吳志聰編輯)

网投优惠计划网址